jueves, 4 de agosto de 2016

Pollo al ajillo

Ingredientes (para una persona)

1/2 pechuga de pollo
1/2 vaso de vino blanco
1 o 2 dientes de ajo
Aceite
Sal



Preparación

Se trocea la pechuga en pequeños trocitos.

En una sartén echamos un poco de aceite (casi cubrir el fondo) y comenzamos a calentar.

Echamos los dientes de ajo y un minuto después el pollo.

Sofreímos hasta que veamos que el pollo esté completamente hecho e incluso que esté comenzando a dorarse.

Echamos la sal (al gusto) y el vino, quitamos fuerza al fuego y mantenemos cociendo hasta que el vino reduzca (queda como una salsa espesa) retiramos y servimos.



Variantes

Utilizo mucho este plato con arroz blanco cocido, para ello utilizo algo menos pollo y suelo añadir un poco de orégano y comino que agrego cuando pongo la sal. Por otro lado cuezo arroz (1/2 vaso por persona) y cuando finalizo el arroz se lo añado escurrido y remuevo un poco para que se mezcle todo bien.

Para que no se quede muy seco, añado un poco más de vino (es importante que el vino reduzca para que pierda el alcohol y no amargue)

Si lo sirves sin el arroz que no te falte el pan para el mojeteo.